Wednesday, May 4, 2011

Blog Ini Apaan Sebenernya??

"Jadi blog itu gunanya apaan, Pii ?"si Rangga nanya ke gue.

Sejak workshop blogging kemaren ada beberapa teman yang nanya ke gue soal blog-blog-an..

"Yah kayak gitu deh, hampir mirip dengan ngupdet status, bedanya kita bisa nulis lebih panjang", gue jawab seadanya. Lha gue juga baru kok.

"Trus isi blog kamu apaan ?", si Rangga nanya lagi.

Pertanyaan ini yang bikin gue mulai rada bingung. Blog gue kan isinya cuman postingan ngawur dan penuh keababilan.

"Yahh, hmm, isinya yah, cuman pengalaman sehari-hari gitu..", gue ngejawab dengan suara yang di macho-macho kan, seakan baru nelen Hexos lima kardus sekaligus sama kardus-kardusnya.
"Hoo, macam diary gitu yeee..", kata dia dengan nada suara yang seolah ngatain gue "girly amat".

Gue gondok, hidung gue kembang kempis, ingus gue netes-netes, punggung gue panuan. Padahal gue dah ngejawab dengan macho, tapi kesannya kok masih girly banget dimatanya..

Apa kalo gue curcol di blog itu adalah suatu tindakan yang feminin ?? Gue manyun, hidung gue makin kembang kempis.

"Jadi kalo lu mau bikin blog, mau nulis apaan ?", gue nanya balik, berusaha kabur dari pembicaraan tentang blog gue dan image girly yang baru gue dapat.

"Gak tau."

"Kalo Aris ?", gue nanya Aris yang kebetulan lagi duduk disitu.

"Kalo saya sih, pengen bikin blog yang isinya ngebahas tips-trik gitu, yang isinya aplikasi-aplikasi ato semacamnya lah, pokoknya yang berguna..", Aris ngejawab dengan senyum kalem dan lemah gemulai.

Tapi entah napa, waktu dia bilang pokoknya yang berguna, gue jadi ngerasa kesindir. Menohok. Blog gue kan gak ada gunanya. Gue makin manyun.

Tapi setidaknya kalo dia jadi blogger, dia bakalan lebih baek dari gue.

"Kalo saya..kalo saya..", si Ican yang juga ada di TKP tiba-tiba nyerocos, " Kalo saya punya blog, saya bakalan ngebahas semua bokep yang ada di kompi saya, perpostingannya bakalan ada 1 bokep disertai sinopsis dan link donlotnya..MANTEP GAK TUH ??", dia nyerocos membabi buta, ato lebih tepatnya, mem-bokep buta.

Gue shock dengernya..sekaligus terharu..sekaligus exited..sekaligus ileran..

"Hhuaahahaha..", si Ican ketawa setan, "Pasti followers saya bejibun, hhahaha..", sekarang giliran si Ican yang hidungnya kembang kempis.

Gue yakin..seandainya si Ican beneran jadi blogger. Dia bakalan jadi dewa diantara para penggemar berat Miyabi. Dia bakalan di elu-elu kan.. "Icaaaann....Icaaann...you're my herooo...", kayak gitu lah kira-kira. Dan dari sudut pendang tertentu, blog si Ican juga pasti bakalan lebih berguna ketimbang blog gue..

Tapi saran gue, kalo Ican beneran jadi blogger, jangan pernah jadi follower nya..cukup gue seorang. Cukup lah gue seorang yang menikmati terperosok kedalam lembah durjana ini (halahh)..kalian gak usah ngikut-ngikut yeee..

Dan percakapan abal-abal ini pun menyisakan satu pertanyaan.

Jadi, blog gue ini apaan sih ??

Entah,

Gue pun gak tau, kata om Ebiet, tanyakan saja pada rumput yang bergoyang.

18 comments:

Fadly Furqon said...

haha .. bikin ngakak sendiri nih ngebacanya, yang penting kita enjoy aja ngeblog :P
tapi kalo temen lo bikin blog tentang blue film gitu kasih au gue ya. gue juga mau jadi followers setianya -_-

Claude C Kenni said...

Yeah, ga usah pusingin kata orang apa...they simply don't understand how fun it is to write a blog ;p

KANCUT SOBEK said...

Pi yang super..

Tanpa anda sadari, blog anda telah membuat orang tertawa lho. Tapi jangan salah. Membuat orang tertawa itu mahal harganya. Karena dengan tertawa orang bisa lupa sama stres. dan klo orang lupa sama stres brarti dia bisa hidup senang. Dan kesenangan itu ga bisa dibayar pake materi.

So, semangat terus dalam ngeblog yaa.. Ga usah lah bokep-bokepan. Ga baik.

Btw link bokep yang bagus apaan? *bisik-bisik*

Salam super.

Kancut Mario teguh.

Amy said...

Ha8...semangat terus ya ngeblognya. Yang penting enjoy dgn apa yg kita tulis. :D

Vigar said...

kakakak... hidup bokep *LOH???

ReyHund said...

hahahahaaaa
aq juga bingung sebenarnya blog aq tuh apaan?? hahaa

pernah aq tanya sama seorang cow " ga nge blog??"
dianya jawab "ga sempat aq nulis diary di dunia maya"
wuihh kesel bgt deh..

tapi aq suka blog opi... menghilangkan steess bgt...
tetep semangat yoo.. :D
*asal jangan bokep-bokepan.. hufftt

Ruzana Dhiauddin said...

haha..blog lu gunanya untuk sarana ngakak sepuasnya pi.

Bwahahahahahahahahhahahhahaha *numpang ngakak,hehe

ria haya said...

yg penting bikin happy blognya, dibikin fun aja....^^
walaupun kyk diary pasti juga ada manfaatnya kok, tinggal diliat dari sudut pandang yg mana? hehehe

Diah Wardani Chaidesar said...

yoha pi, blog kamu tuh berguna bagi orang yang lagi sedih n galau haha.. karena bikin ngakak euy..

emangnya curcol tuh feminin !? hadeeeuuuuhhh gak banget deh :O

Felicia Putri said...

blog ini berguna kok. sangat menghibur. kamu tau apa upahnya orang yang bisa membuat temennya ketawa? pahala. hahahha

warsito said...

salam persahabatan gan ane permisi follow


ditunggu ya follow baliknya amin

affie9 said...

hahaha, jadiin blog buat ngeluarin unek-unek aja sob...

yeah,, this is my way said...

yang penting sih nikmatin aj ketika kita nulis sob,,
hehee,,

^^KoskakiUngu^^ said...

:)) saya kesasar di rumah yang tepat!
follow done! ohya,kalau berkenan singgah ke Blog saya,kmarin buat postingan yang RADA sedikit NYANGKUT ttg postingan kamu! I'm waiting!:o

Muhammad A Vip said...

kok gitu, bukannya blog ini banyak isinya. ada banyak tuyul tuh saya lihat. eh, kalo temennya jadi bikin blog kasih tau ya.

uli said...

salam bloger :)

arqu3fiq said...

Gini aja "Be Your Self" jujur aku terhibur dengan membaca blog ini. Penting apa kagak isinya mencerminkan penulisnya. Jadi menurutku blog kamu bagus koq dari pada copy paste hayo....

Orenji orenji said...

Anjrit... Kita senasib bre,,, wkwkwkw
welll be your self aja bre, selama gak melanggar moral.

btw, gue udah terjerumus nih,
kalo berkenan mampir dong ke blog gue heheehe =)

satukata123.blogspot.com