Saturday, May 7, 2011

My First Caricature

"Bisa gak gambar karikaturnya, Dek ??", kak Abi nanya ke gue.

Besok lusa bakalan ada seminarnya I M A ( Indonesia Merketing Association), salah satu Big Boss nya dateng..gue disuruh bikinin karikatur si Big Boss..

Masalahnya cuman satu : Gue blom pernah nge-gambar karikatur.

"Tapi saya blom pernah gambar karikatur, Kak", gue jawab terus terang, terang terus..(kayak lampu Phillips aja yak)

"Lha, katanya sering gambar.."

For your info, di kampus, gue emang jadi tukang gambar gratisan, tapi gue cuman ngegambar orang buat dijadiin karakter manga nya, ato mungkin versi chibi nya. Gak pernah karikatur.

"Tapi buat karikatur baru kali ini kak, kalo jelek gimana, trus orangnya gak suka, trus ngelaporin saya ke polisi dengan tuduhan pencemaran nama baik ?", gue nanya ngasal..

"Hmm, gak apa-apa dek..yang pentingnya ada..", kata kak Abi sambil ngasih senyum yang lemah gemulai..

Akhirnya, karena gak tahan sekaligus terhipnotis dengan senyum lemah gemulainya kak Abi,  gue pun terima tawaran bikin karikatur itu..

Berbekal poto di hape, gue pun mulai ngegambar dengan segenap jiwa dan raga..

Dan setelah setengah jam berkutat dengan pensil..

Maka jadilah..

Wallahh..

Amigoss..

Voilaa...

Rotiiii..

Si Big Boss versi Opi




Yah, seperti itulah karikatur pertama gue, emang jelek sih, namanya juga baru pertama..kalo besok-besok ada bapak polisi yang dateng kerumah, trus nyeret gue dengan tuduhan pencemaran nama baik..artinya si Big Boss gak puas..


Tapi mudah-mudahan, si Big Boss seneng liat gambar mukanya yang udah gue pretelin sedemikian rupa..

Mudah-mudahan..Aminn :D

18 comments:

warsito said...

caricatur pertama yang buat inspirasi caricatur selanjutnya lebih baik, klo tidak dari awal kita membuatnya mungkin ga ada yang selanjutnya

Nona Enno said...

ya ampuuun... segitu mah bagus.. coba kalo gw yg gambar???*gakebayang-gakebayang*hahaha

pasti yg gw gambarin karikaturnya lgsung nyemil baigon... hahahahhaha

eh btw mau dund kapan2 di bikinin karakter chibi saya... *jiah*

^^KoskakiUngu^^ said...

menurut saya sudah banyus banyet itu mah, udah jangan ngerendah gitu...hihihi
*bayangannya keyen... ^^,

Huda Tula said...

beuh..pinter juga ya gambar
(jadi minder)

Inez said...

(Hola, slm kenal bang.)
Bagus ah! Stuju sm KoskakiUngu, bayangannya keren! Trus nanti dipigurain?

Amy said...

awal yg bagus koq gambarnya :)

Vigar said...

nice try,, tapi sebagai saran, lo banyak2in doa haha

Audrey R. Subrata said...

aaa jadi inget pas dulu masih jaman TK - SD gue suka bikin karikatur gitu gambar2 sendiri :P

OPI said...

@warsito : yup..agree, emang harus ada permulaan buat semuanya..

@enno : apanya yang gak kebayang non ?? hhaha, mudah2an dia gak kena stroke abis nenggak baygon..

@faizani : wahwah, makasih dah muji..jadi ge-er nih,, :D

@huda : tapi teteup, ga bisa nyaingin lu..u're the one and only.. :D

@inez : aduh, jangan panggil abang lah..hhaha, gak tau deh dipigurain ato kagak sama si Boss, paling banter ditempel di dinding, buat ngusir tikus..

@amy : yap, dan mudah2an gak berakhir mengenaskan..

@vigar : makanya, gue dah banyak doa nih, dah berbusa mulut gue komat-kamit..

@audrey : yaaahh, kalah start dong, gue ngegambar ginian pas udah kuliah..situ malahan dari TeKa..

hoedz said...

bagus .. bagus ... mirip kayaknya .. tapi kamu udah di datengi polisi blom ? hahahaha ..

wah .. saya penasaran .. pengen di gambar jadi chiby ...

Eks said...

sumpah, keren. arsirannya bisa rata gitu. btw loe anak dkv ya?

Nashrul said...

gambarnya sudah bagus kok, karikatur kan memang seperti itu. tp, biar lebih expert, ada baiknya lebih dikembangkan lagi dengan mencari mentor yang berpengalaman.... but, siiip lah

thank's ya visitnya....

Felicia Putri said...

karikatur pertama tapi bagusnya kayak gitu? Ckckck...

OPI said...

@hoedz : sekarang mah masih aman, besok2 ga tau dah..hhaha

@eks : wah, gue gak ngambil dkv, gue ekonomi, hhehe, seneng gambar aja.

@nashrul : pengennya sih gitu, sayangnya di sekitaran gue ga ada yg berpengalaman.. :(

@putri : bagusnya kayak gitu apaan ?? *nerawang*

Pungky said...

aku mau dibikinin aku mau mau mauuuuu... aku iri sama bos.. bikinin aku juga opi pokoknya bikininnnnnnnnnnnnn :((

W i e d e s i g n a r c h said...

wewwww.... seik en keren banget itu karikatur.. suka banget liatnya ,.,,,, lucu kok ^_^,,,
mau dunk dibuatkan,,, hihhihi

Aina said...

wow,,,, karikatur pertama aja udah bagus gitu..... bagaimana selanjutnya???? pasti tambah oke....

Dian Eka said...

Bagus kokk.. saya jg suka gambar ^^