Monday, May 9, 2011

Best - Seller

"Don't judge a book by the cover !!"
 

Gue gembel , so what ??
 

Seenggaknya, dibalik casing gembel ini, gue baik hati, gak sombong, dan rajin menabung tentunya. Sesuatu yang menurut gue, sudah lebih dari cukup.
 

Jadi, tolong ya, gak usah nge-judge bagaimana penampilan gue.
 

Tapi ada yang bilang, "But sometime, the cover can make your book to be best seller"


Yap, dan gue pun gak nolak statement itu..Gue juga setuju dengan itu.


Dengan sampul yang bagus, lo bisa jadi "buku" yang bestseller. Ini emang bener.


Hanya saja, (minjem istilahnya keven) it's no my style..


Gue gak pengen jadi buku yang bestseller hanya karena sampul gue bagus..


Gue gak pengen, kalo nanti gue jadi buku yang bestseller, salah satu testinya bakalan bilang, "buku ini mempunyai sampul yang benar-benar mengagumkan, sangat mencerahkan, menggugah jiwa dan raga".


Gue gak pengen, orang hanya menilai seberapa indah sampul yang gue punya.


Yaah, tapi untuk diperhatikan, itu cuman penilaian subjektif gue, gak lebih, gak tau dengan orang lain, gak tau dengan kalian..


Cuman sebagai analogi ;


Pernah baca "5 cm" ?? coba liat sampulnya..sederhana, tapi isinya, superrr..dan itu bestseller lho..


Pernah dengar "What Every Man Thinks About Apart From Sex" ?? itu juga bestseller, banyak orang yang beli karena tertarik dengan sampulnya. Dan kalian tahu apa isinya ?? Hanya 200 halaman kosong..


Ato buku favorit gue, Harry Potter ?? dengan sampul keren + isi menakjubkan, yang juga sukses jadi bestseller..


Okeh, mungkin analoginya terlalu ngalor ngidul, tapi ngerti kan maksud gue..??


Semua orang pengen jadi bestseller, dan menurut gue semua orang berpotensi.


Tapi untuk jadi bestseller itu, tergantung pilihan kita, pengen lewat jalan dan cara apa..


Dan gue pribadi, bukan tipe orang yang terlalu mentingin sampul.


Yah beginilah gue.


Ini jalan dan cara gue.


*ini.ngomongin.apaan.sih*


25 comments:

Eks said...

betul sekaleee. gue pengen jadi buku yang best seller walaupun dengan sampul jelek. yang menjadi best sellernya adalah isi, bukan sampulnya...

warsito said...

best seller istilah buku yang ngisaratkan bahwa sampul tidaklah sama dengan isinya ada pepatah yang mengatakan lebih baik buruk rupa dari pada buruk hati

Amy said...

Yang penting kan dalamnya bagus, tidak melihat sampul depan. Jadi jgn melihat org hanya dari penampilan saja, belum tentu baik/tidak. :)

SURI MEILANI said...

kunjungan balik,..

*ini.ngomongin.apaan.sih*
i like ur style gembel,..he..he..

KANCUT SOBEK said...

Pi... Lo doyan Autan rebus ga?

Huda Tula said...

hmm.... saya bingung, kamu baru nerbtin buku gitu??

Claude C Kenni said...

We judge ourselves by what we feel capable of doing, while others judge us by what we have already done =)

W i e d e s i g n a r c h said...

ideologinya kerennnnn
bikin cover book, so we can go bset seller ^___^
hihihi... seru banget itu ideologinya ^___^

tulisanmu selalu menarik deh ^_^

Ruzana Dhiauddin said...

jualan buku yuk..*haha, gak nyambung.

gw selalu suka tulisan lu, sederhana tapi penting.

Ipah said...

aih bekgron blognya lucuuuu :D
trima ksih udh mampir :)

jaman skrg, pencintraan tuh lagi populer ngetren, kan yg bkin presiden kita sndiri hehe

Diah Wardani Chaidesar said...

tutup telinga anda, bukalah mata anda dan teruslah melangkah menghadapi hidup.. :)

jangan peduliin orang yg nge-judge gak bermutu.. haha
emang da gitu nge-judge bermutu !? -.-"

samuel said...

wah gw demen cara pemikiran lo!! nice one! ^_^

Audrey R. Subrata said...

gue baru nyadar setelah baca tulisan ini, gue udah lama banget ga punya buku baru buat dibaca =____=
paling cuma baca majalah koran gitu2 doang.

Gaphe said...

kadang first impression juga penting loh, untuk mempengaruhi seseorang.. walaupun memang jangan langsung menilai orang dari luarnya..

intinya sih mending di awal jangan nilai orang deh!. karena every person has own characteristic yang gak bisa dibandingin

Belo Elbetawi said...

walo Gembel yang penting Otrehh..omongan lo berisi cuii... *isi apaan Belo?*
isinye bikin orang pengen nulis teruss... pokoknye maknyoss dah "kata pak Bondan"

Aina said...

dan...kira2 kapan ya aku punya buku ndiri yang best seller????he

eko tri said...

hehe, yuos belum tentu dalemnya jelek :)
follow back yaa :)

LONCATPAGAR said...

Fungsi kover selain artistik juga merepresentasikan kontennya. Percuma kalo kovernya aduhai tapi isinya ngga oke.

Intinya: yang penting pake sampul/kover dan ngga parah2 amat desain kovernya.. Hahaii... :)


-LP-
---------------------------------
Loncatpagar.blogspot.com

Fiction's World said...

Waw ... I like your analogy, simple tapi ngena. But still, sampul juga penting, karena manusia adalah makhluk visual dimana hal yang visual yang akan diproses oleh otak terlebih dahulu.
salam kenal ^^

^^KoskakiUngu^^ said...

gue singgah! hehe,
postingan yang menurut gue sangat gaul(bahasanya) but maknanya sungguh luar binasa!

banyak orang yg kehilangan jatidiri,hanya berusaha untuk memperindah casing!

kunjungi blog gue, postingan gue sama postingan loe kayaknya agak sedikit nyambung deh!

*semoga* ^^

Adittya Regas said...

wahh wahh jadi ide juga nie, gue lgi coba bikin novel sendiri ceritanya ya byaslah mslahnya remaja, tapi gue gaak yakin tu novel bakalan suka dibaca, kayanya boleh juga nie bikin bagus" aj ya covernya haha supaya orang tertarik.

dan setleh baca satu bab tu novel langusng di lempar 3 angka menuju bak sampah haha yang penting laku :))

Muhammad A Vip said...

tapi sampul ente bagus tuh. isinya malah yang payah. hahaha...
salam perjuangan

^^KoskakiUngu^^ said...

baca komentar terakhir (muhammad A Vip), *ngakak* kelewat jujur dia mah... tojeng! haha

arisriyadi said...

so thrilled just read greetings from me

Dian Eka said...

Klo istilah yg pernah aku baca Pi, apa yang keluar dari teko itu sesuai dg apa isi tekonya. Jadi gak akan bertahan lama yg namanya pencitraan diri dg jaga image misalnya, suatu saat akan terlihat realitanya. Makanya ada istilah don't judge the book from its cover itu supaya jgn kagum dulu sm cover (penampakan) seseorang, bs jd itu cm topeng. Baguus bgt :) Makasih ya Pi sdh mampir di Blog Coretan Dian! Membalas kunjungan.. terus menulis yg manfaat dg gaya masing2 :) Aga kareba? *sok bugis*