Saturday, May 14, 2011

Balada Si Tukang Gambar Gratisan..

Gue doyan gambar (biarpun gambarnya jelek), gambar apaan aja. Bikinin gambar buat siapa aja yang minta..

Gratis.

Yap, gratisan.

Seandainya dapet upah pun, paling banter, cuman ucapan, "Makasih yak, Opi baik deh, sini aku cipok".

Ato kalo ada yang sukarela berbaik hati, gue bakalan dapet beberapa batang lolipop sebagai upah..

Eits, tapi gue gak ngarepin upah lho, gak sama sekali. Karena gue ngegambar gak lebih dari sekedar hobby, bukan buat nyari duit..Lagian gambar gue masih terlalu berantakan buat dijadiin duit.

Tapi biarpun gratisan, bukan berarti gue gak dapet apa-apa. Karena menurut gue, ada yang lebih dari sekedar upah.

Yang lumayan berkesan, macem waktu itu, (megang jidat, nengok ke atas, menerawang) gue dapet pesanan dari temen, cewe-cewe, bikinin gambar buat geng nya, ada 6 orang. Karena gue takut mereka punya potensi jadi beringas macem geng Nero kalo maunya gak diturutin, akhirnya gue bikinin, dan macem ginilah hasilnya.




Jelek ?? Okeh, silahkan ngangguk sekenceng-kencengnya..

Upahnya ??? 3 batang permen ChuppaCups sukarela + ucapan terima kasih dengan senyum yang dimanis-maniskan..Luar biasa..

Tapi ada yang lebih dari itu.

Ada yang lebih dari sekedar 3 batang ChuppaCups. Apa itu ?? Penghargaan (gaya banget yak gue ngomongnya), biarpun mereka gak ngasih gue award macem di piala citra, tapi mereka ber-6 kompak jadiin gambar yang udah gue bikin as their profile picture on facebook. Hampir seminggu mereka ber-6 pake PP yang kembaran. Oh mai got. Gue cuman bisa senyum-senyum najong. Entah jin apa yang merasuki diri mereka, mau-maunya masang gambar mereka yang mukanya udah gue preteli sedemikian rupa. Gak mirip. Cemong sana cemong sini.

Dan gak sampe disitu, berhubung mereka ber-6 adalah banci kamera (ini serius), dalam satu poto, mereka rela berpose ngikutin apa yang udah gue gambar. Oh, gue jadi terharu ngeliatnya..(tissue, tolong tissue)


Mereka yang pose ngikutin gambar..


Mereka udah ngasih gue sesuatu yang "lebih".
 
Dan mungkin dari semua objek yang pernah gue gambar, mereka salah satu (ato salah enam) yang paling berkesan. :')

Intinya sih, menurut gue, apapun yang lu kerjain dengan sepenuh hati, lu bakalan sangat bahagia saat ada orang yang menghargainya, capek lu jadi ilang..nguap..

Jadi gitu juga sebaliknya, kita seharusnya bisa lebih ngapresiasi hasil kerja orang lain (sok nasehatin).

KIta harus saling harga-menghargai..

Jadi, berapa harga lu ?? *nah lho*

*ini.ngomongin.apaan.sih*

Udahan dulu deh yak, Salam Pergaulan nan Perdamaian..

44 comments:

warsito said...

wah manteb banget gan gambarnya seperti asli ane angkat 2 jempol

^^KoskakiUngu^^ said...

eh,eh,eh,...
salah ambil jurusan kw itu, mesinya kw ambil jurusan geograpi!akkakakka..
lumanyun mi itu gambarnu,bisa dipake usir kacoak..hehe *kidding*

Huda Tula said...

hebaat..
saya paling susah negambar kalau diminta. bawaaannya harus ngikutin mood. kalau diminta ngegambarin, jawabannya iya, tapi gambarnya taon depan..

Ardian Bumi said...

wah.. Asli keren sob.
Pesen ama yang jilbab pinky th. Hehe. Peace.

Eel Eliyanto Kaudan said...

kereeeeeeeeeeeeeeeen gambar nya....bisa bikin komik kali ya.. hehehhee

OPI said...

@warsito: horee..dapet jempooll..*girang*

@faizani: hhahha, iyo di', seharusnya di geograpi..(ini siapa yang gelo?)..

@huda: wahh..wahh..samaa..emang iya, mesti ngikutin mood..gue cuman iya-in dulu, gambarnya kapan-kapan, hhahaha..

@ardian: yang make jilbab pink tuh ada 2 kayaknya deh, yang tebel ato yang tipis..?? hhahah

Celotehan said...

wuah boleh donk nih minta d'gambarin *mumpung gretong* ahiihii... :D

hoedz said...

wah .. keren .. sumpah keren (dari hati)
jadi mereka ngikutin pose yg di gambar .. ?
kirain kamu gambar dari bahan foto yang udah mereka pose ..

aku gambarin dong (ngarep) hauahahahaha ..

Fiction's World said...

gambarnya bagus loh. mauu dong digambarin hhehhe *lempar pake sendal aja*

Nufri L Sang Nila said...

ih...gak nyangka...bisa bikin tulisan yang `bener`...heheee...enak di bacanya pi...

gambarnya juga oke tuh pi...dan saya setuju, tidak semuanya dinilai pake uang...dijadiin PP di FB aja idung udah kembang kempes kok...itu udah segalanya....tapi percaya deh...suatu saat..kalo ditekuni..pasti bisa jadi uang...hehe...beneran itu...

salam :)

Renisa said...

hihi... bagus kok gambarnya. keep it up yaa..mudah2an makin banyak tawaran gambarnya dan jadi punya penghasilan dari gambar. aamiin :D

Amy said...

mau donk minta digambar jg he8...:) btw bagus koq gambarnya :)

fian agus said...

mantap kok gambarnya mas,,,,

salam kenal ya,,,

Siti Nurul Falah said...

weiissss, mantap lah. pasti seneng banget deh dapet penghargaan, karya kita berasa dihargai, iya ga?

Deean Jiddan said...

weeww.. manteb banget gambarnya.kereeenn..
8 jempol buat kamu dah... #smua jempol kluargaku. hahaaa :-D

Obat Sakit 2011 said...

salam pergaulan dan persahabatan gan

Diah Wardani Chaidesar said...

boleh nih nitip 1 gambar untuk geng saya.. *aih :"> haha
keren gambarnya pi b^^d
bayarannya cipok dari jauh deh, itupun kalo nyampe haha

Kirana said...

meskipun bersifat sketsa ala anime. tapi bagus lho.. lanjutkan. kali aja ntar bisa jadi komikus indonesia.. sukses ya :)

Hendriawanz said...

bagus gambarnya. ekspresif. cuma background blog ini yang bikin susah mbaca tulisannya..
anyway, selamat berkarya!

D. Nariswari said...

Haha geng temen kamu ini gak mungkin lah geng Nero, ada yang jilbaban gitu :D
Anyway, bagus kok gambarnya.
Salam kenal ya :)

I-one said...

bagus banget gambarnya...
Diseriusin tuh..
Bakat gak semua orang punya lho

Betawi Banget said...

KEREEEENNN........:D
truss berkarya GEMBEL,, tunjukkan pada duni klo lo gak sekedar gembel basi ^__^
lop pis n gaoll

Muhammad A Vip said...

bayaran gak harus duit toh?

rezKY p-RA-tama said...

keren juga gambarnya sob
gambarin qt juga sob
heheheh

ulfa zulia said...

Gambar nya kereeeeeeen :D

eko tri said...

cantikan yang digambar tapi :D

Ahong said...

Bagusan yang ada di gambar... :D

Bayu Hidayat said...

halo brooo. keren gambar nya. kayak jepang jepang gitu. boleh dong gw di gambar juga. entar jadi profile picture FB juga. hehe.

Muhammad Luqmanul Hakim said...

wah,,,bagus juga koq gambarnya....

Eks said...

wooow. sumpah bagus banget. mantaap. berbakat banget loe...

Adittya Regas said...

suampaahhh keren gambar lu,...!!!

.:diah:. said...

itu gambarnya ya?? bagus gitu koq, beneraaan...
mau juga dunk digambar *ngarep* :D

agengindra said...

wew, bagus ko gambarnya, serius. kaya asli.

hamidah rachmayanti said...

walaaaaah sama sama punya hobi gambar iseng juga ya ^.^ hehe
mau dong gambariiin

..:..Rez Iras ..:.. said...

waaahh,,keren gambarx,,mirip ma yg difoto :D
mw donk dgmbar juga,,,hehehehe

Re_Notxa said...

aih, bagus gini, pi....
tu tangan ajaib banget. tapi tetep bisa makan ya?
:))

affie9 said...

ahh.. imut gambarnya... hahaha...

Alien Tampan said...

Astagfirullah... Maafkan saya, Tuhan.
Saya tersesat mem-follow blog ini...

exort said...

eh mau dong digambarin

OPI said...

:D

SiSukha said...

waahhh,,, gambarr a bagguuus bnget....
mau jga dounk d gambar,, hehe :)

Azizah Ananda said...

Wah mau dong sy dibikinin gambar juga hehehe :D

Tukang Pamer said...

weww... gambarnya keren..
critanya juga bgus. hahaha
gue suka gambar, tp gak sehebat sobat..hehehe
salam kenal sebelumnya :D

MUTIA HAN said...

gue juga suka gambaaaaar... check my blog and let's share :D

http://mutiahanism.blogspot.com/2011/05/comic-strips-dompetku-sudah-tinggal.html

feel free to comment :D