Monday, July 18, 2011

Ini di Toraja , Day III

"Katanya, kita bakalan ngelewatin bukit yang bentuknya kayak, eehhmmm..".

 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

"OGAH..GUE OGAH MANDI BERTIGA..", gue berontak.

Temen-temen sekamar gue udah pada grasak-grusuk, siap-siap. Barusan ada ketua rombongan masuk kamar, katanya 15 menit lagi kita berangkat, lah gue masih terkapar, menggeliat di kasur.Padahal temen sekamar gue juga masih ada yang belom mandi. Akhirnya diambillah pilihan yang Maha Bijak, daripada kita gak mandi, mending mandi bareng. 

Gue sebetulnya gak sudi mandi bareng, apalagi bugil. Bukannya apa, gue takutnya mereka hilap ngeliat body gue yang bohay ini. Kalo mereka hilap ?? Berabe. Keperjakaan gue taruhannya..

Tapi akhirnya setelah dubujuk beberapa menit, gue akhirnya setuju buat mandi, bugil bareng. OH GOD..

Ada publikasinya sih, tapi gue gak pengen pajang. Lagian siapa sih yang pengen liat babon gembel lagi bugil -.-a


Hari ini, kita balik ke Makassar. Tapi sebelumnya, kita belanja oleh-oleh dulu..

Tempat beli oleh-olehnya ada pasar khusus, disitu jualannya suvenir semua..

Temen-temen gue, apalagi cewe-cewenya, langsung beringas, 

"SHOOOPPPIIINNNGGGGG......".

Anak panti lagi belanja..
Di salah satu toko, gue ngeliat sebuah patung kayu dengan bentuk yang sangat menakjubkan..

yang mahat cabul neh..
Mereka lagi ngapain ?? Well, use your imagination..

Ada yang bentuk manusia juga.. Tapi gue ogah pajang, ntar blog gue dilaporin pihak berwajib lagi..

Ada juga yang bentuknya kayak "Tau-tau"..


keluarga yang sakinah..
 Selain ntu, banyak juga yang jualan kaos, bahkan ada yang jualan senjata tajam..Kereen..


Temen-temen gue pada beli macem-macem.

Gue ?? Beli gelang..

Ada 2 alasan kenapa gue lebih milih gelang..

Pertama, gue emang doyan pake gelang.

Kedua, duit gue cuman cukup buat beli ntu..Naas.


Dan untuk kesekian kalinya, gue nyesel gak mungutin tuh recehan kemaren..bener kata pepatah, penyesalan selalu datang pas kita lagi gak punya uang..Kampret.

Habis belanja, waktunya balik ke Makassar.

Karena jaraknya jauh, kita singgah di salah satu daerah buat maem siang.


And guess what, daerah ini terkenal karena disini ada bukit yang katanya bentuknya kayak, ehhmm...kelamin perempuan.

Gue ulangi, KELAMIN PEREMPUAN..

Kenapa gue bilang "katanya", karena gue blom pernah ngeliat secara langsung, jadinya kan gue gak bisa bandingin.

Namanya, Bukit Nona..

Nih..

Si Nona, katanya..
Blom ngeh ?? Gue juga gak ngeh, makanya gue iseng naya temen gue yang cewe..

"Pit, emang ntu bentuknya kayak Miss V kamu, yak ??", gue nanya.

Untuk sesaat, gue ngerasa si Pita pengen nabok gue, tapi dia malah bilang,

"Sori yah Pii, punya gue masih rapet, kalo yang gitu mah kayak punya ibu-ibu yang dah Menopause..", si Pita nyerocos.

Mungkin seharusnya nama bukit ini tuh diganti jadi Si Nona Menopause.

Akhirnya setelah berdiskusi dengan Pita, gue dapet juga gambaran bentuknya nih bukit ajaib..Menurut si Pita..

nih kata si Pita..

Bisa bandingin ?? Mirip gak ?? Gue gak tau...mungkin otak si Pita aja yang terlalu ngeress..

Ehh..katanya sih nih bukit ada pasangannya. Yap, katanya,dulu didepan bukit Nona ada bukit lain yang bentuknya mirip titit.

Gue ulangi, MIRIP TITIT...

Tapi katanya sih udah habis, kena longsor.. TITIT YANG MALANG..

Tapi gue masih gak bisa bayangin..bukit bentuk titit tuh, kayak gimana, Tuhan ??

Setelah kenyang dan puas melototin tuh bukit ajaib, perjalanan lanjuut..

Sebenernya pemandangan di kiri kanan tuh bagus banget, tapi giliran di potret, malah keliatan biasa aja, payah..



Pas sore, untung kita lewatnya di daerah pantai, jadi kebagian liat sunset. Baguus banget, so romantic, sayang, gue gak duduk bareng bebeb gue, hhaha. Tapi giliran di potret lagi, malah biasa aja lagi..payah lagi..


Di tengah jalan, para anggota sirkus temen-temen gue udah banyak yang tepar. Dan mereka jadi objek yang amat sangat menarik buat di poto.

waktu ngaplot nih poto, server gue langsung error, keempat kalinya baru bisa ke-aplot, mungkin pada gak ikhlas  potonya gue pajang....

Setelah 9 jam dalem bus, akhirnya nyampe juga di Makassar, dah malem, udah jam stengah 10. Kita di drop di kampus.

Setelah turun dari bus, temen-temen gue pun pada pamitan sama Vernando.


Terima kasih Vernado, kami tak akan pernah melupakanmu..

Dan Kisah Tour Ziarah Kubur Ke Toraja pun, Selesai...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Malem itu udah gak ada angkot, akhirnya gue pulang naek taksi. Karena duit gue tinggal seiprit, mata gue gak bisa lepas dari meteran argonya.

"Mas, meteran argonya kenceng ya..", gue iseng ngomong.

Si abang sopir cuman cekikikan, kampret.

Untungnya duit gue cukup buat sampe rumah, gue gak jadi nge-gembel malem-malem..

Sampe rumah, gue langsung teparrr..

Malem itu, gue mimpiin Pevita Pearce..

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Postingan nih emang super gak jelas, juga super gak penting. Jadi yah maklum aja..

Big Thanks buat Oliss, yang rela jadi fotografer gratisan kita selama di sonoh, tiada kesan tanpa kehadiranmuhh..

Oh ya, entah kenapa belakangan ini anyak temen blogger yang hilap ngasih gue award. Thanks a Lot, gue bakalan pajang semua di postingan yang berikut.

Sekian dulu..

Salam Gembel..

20 comments:

Claude C Kenni said...

PERTAMAXXXXX...

Parah banget patung babinya

Parah banget bukitnya...hahaha

Pungky said...

astagaaaa itu foto bukitnya apaan banget deh ngahahahah

Brainless~ said...

wkwkw, yg mesum tu temenmu ato bukitnya emng?

klo dah bareng2 naik bus perjalanan jauh emng paling asik fotoin org2 ngiler, wkwkwkw

[L]ain said...

pertana, gua nggak ngerti patug yang pertama itu apaan. Apa bener babi jaya kata Kenni diatas?

kedua, gua juga ngga ngerti kolerasi antara bukit itu dengan vagina. Nggak mirip (-"-)

Fiction's World said...

ahaha seru tuh jawaban temenmu, cerdas :D
pertama heran itu patung kok kontroversi ternyata oh ternyata aduduh kreatif deh :P

sangterasing said...

Hwaduh... itu bukit apaan dah...
-__-"

btw, ngakaak...

nita said...

wakakakakak perjalannannya seru abizz. temen kamu pita juga lucu ha..ha.. eh tapi bnerean untung km gak pungutin recehan dikuburan, lha ntar kalo penunggunya gak rela piye? kamu bs diikutin lho... sereem.

DewiFatma said...

Enggak mirip ah, Phi. Emang punya siapa yang mirip kayak bukit begitu..hakhakhak...

Gak jelas... :D

Belo Elbetawi said...

Opiii.... gue minta oleh2 gelangnye donkk....:D

si nona monopouse...julukan yang oke...hahahhaa ngakakakkkkk abisss gue bacanya

Panggil aku Nova... said...

Temen2 lo kenape bentuk mukanya kayak teroris habis di tembak mati sik?
Ngahahahaha

Nurie Saputro said...

Brwakakakakak ye si Opi tak kira bakalan di skip nah bukitnya. Nyatanya tambah di perjelasss akakak.

Oleh" gue mana Pi? xD
Keep posting (>o<)/

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

wih seru banget tuh jalan-jalannnya

Eks said...

itu babi posisinya menantang banget. wkwkwkwkw
ngga ada posisi lain apa?

NuellubiS said...

hahahaha... untungnya lo ga ditunjukin V-nya dia.. hahahaha....

Muhammad A Vip said...

tapi setau gue biar prawan juga kalo lagi ngebuka bentuknya begitu. cuma halus gak banyak pohonnya.

Adittya Regas said...

waduhh jorok nie bro hihi

irlhi ちゃん said...

ngakak gue baca blog lo . mpe temen" gue pada nanya : kenapa lo ketawa" sendiri ?? #dikampus ahahaha , parahh dah . :P

Audrey R. Subrata said...

ya ampun bukit titit hahahahaaaa seru bener kayaknya di toraja ceritanya liatin bukit bukit dan bukit doang :))

nganggur? nonton film yuk.. alamatnya ini --> http://audreysubrata.blogspot.com/2011/07/cinderella-katrok.html

nonasan said...

mau gelangnya dooooooong kaaaaak! :D

arqu3fiq said...

Postingan ter-mesum yang pernah gue baca di blog eloe. Hehehehe....