Saturday, November 12, 2011

Ladies First !!

"COWOK ITU SEMUA GOBLOK, EGOIS, SELFISH, MAUNYA MENANG SENDIRI.." teriak si Citra dengan muka merah keunguan + ekspresi seperti nahan kentut.

Haah, dia baru aja berantem sama cowoknya, dan gue -yang dengan naas- jadi sasaran amuknya.

"Tapi kan,," gue nekat motong omongannya, tapi belum sempat omongan gue kelar,

"TAPI APA HAAH..??" si Citra melototin gue, sekarang mukanya berubah persis gorilla pengen kawin.

"Hhe, nggak.."

Sebetulnya gue pengen bilang, kalo cewek itu juga goblok, egois, selfish, maunya menang sendiri. Tapi gue takut dibejek-bejek, dicakar-cakar, dibakar, mati mengenaskan, trus dibikin sate.

Yah, memang salah gue, mau-maunya dengerin curhatan gorilla satu ini,,apalagi mengingat gue cuma di"imingi" pake permen telor cecak warna warni..

........

Dan percakapan disfungsional ini pun memberikan gue satu pelajaran penting. Jangan pernah mau dengerin curhatan gorilla betina pengen kawin tanpa didampingi oleh pawangnya. Jangan pernah, sahabat-sahabatku.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Yah, cewek itu egois, selfish, mau menang sendiri.

Gue bilang gini bukannya tanpa alasan, tapi ya memang kenyataannya seperti itu..contoh kecil keegoisan makhluk satu ini, yaitu mereka sangat gengsi dan susah buat minta maaf, walopun dah jelas-jelas salah. Ujung-ujungnya, harus kaum cowok pula yang minta maaf.. Gak ngerti?? Coba simak percakapan gue dan si gorilla betina pengen kawin ( baca: GBPK) di bawah ini .

Gue: Cit, gue ngilangin novel lo..
GBPK: Apa???? enak banget lo ngomongnya, itu novel belinya pake duit tau, bla bla bla bla bla...$%^&!@
Gue: Ya maaf cit, gue gantiin deh.

Nah, ini mah masih normal , gue yang salah gue yang minta maaf. Tapi, giliran dia yang salah..

GBPK: Pii, gue ngilangin komik lo..
Gue: Apa???? kok bisa ilang seh?? itu komik belinya pake duit tau, bla bla bla bla bla...$%^&!@
GBPK: Eh, gue kan ngomongnya baek-baek, gak usah nyolot gitu dong, bla bla bla bla bla...$%^&!@$%^&!@$%^&!@$%^&!@, gue makan lo, GUE MAKAN..
Gue: Ya maaf, yaudah deh gak usah diganti.

Kejam bukan?? dia yang salah dan harus gue lagi yang harus minta maaf.

Dan faktanya, bukan si GBPK aja yang punya kebiasaan biadab macam ini. Mungkin, semua cewek punya..

Egois bukan?? yah, sangat egois memang..

Satu lagi kebiadaban kaum cewek yang cukup bikin gue jadi gondok, mereka menyebutnya, emansipasi.

Kata orang, sekarang jaman emansipasi wanita. Sebetulnya apa sih emansipasi wanita itu?? Katanya sih, emansipasi wanita itu semacam bentuk persamaan hak antara cewek dan cowok.. Dimana cewek berhak malakukan dan mandapatkan apapun yang mereka inginkan tanpa terkendala masalah genre.

Yang jadi masalah, cewek-cewek jaman sekarang dengan seenak udel mereka  menggunakan kata "emansipasi" sebagai senjata ampuh untuk mengeksloitasi kami, para makhluk bertitit.

Pernah dengar kan istilah "Ladies First" ?? nah, ini salah satunya..seperti om Kahlil Gibran yang berjaya dengan kumpulan puisi-puisinya, om Mario Teguh dengan kata-kata Golden Ways, maka para cewek juga berjaya dengan kata " Ladies First" ini..mereka dengan seenak jidatnya pake kata ini, anywhere, anytime..

Pas ada yang enak-enak aja, kayak pembagian BLT, pembagian gigi palsu, sunat gratis, mereka selalu bilang dengan wajah yang dimanis-maniskan , "Ladies First, dong" ,kami makhluk bertitit cuma bisa pasrah..

Tapi, giliran something seperti disuruh loncat ke jurang , mereka dengan manjanya bilang, "Cowok kan makhluk pemberani, jadi duluan dong", kami makhluk bertitit lagi lagi cuma bisa pasrah sambil manggut-manggut.

Ada temen cewek gue di kampus yang bilang "Ladies first itu cuma untuk kondisi tertentu aja..

"Kondisi apa?? yang enak-enak aja??" gue bilang.

"Hhe, ya iyalah."

"....." Gue gondok.

Mereka gak tau apa bagaimana sejarah kata Ladies First itu?? Well, gue sebenernya udah lupa dimana pernah denger ini, kayaknya di tipi deh. Tapi pas gue nyari-nyari di gugel buat mastiin, kok gak ada yah.. -_-a .

Gue ceritain sedikit, setau gue sih, CMIIW, kata Ladies First itu pertama kali muncul waktu masa Perang Dunia II. Dan waktu itu, kata itu sama sekali tidak mencerminkan emansipasi dan meninggikan kaum perempuan. Dan kata itu hanya diucapkan oleh para pria. Kenapa?? pada masa perang, nggak ada tempat yang bisa benar-benar dibilang aman. Hampir semua tempat dah dipasangi ranjau darat, granat, atau semacamnya. Tinggal salah injek, innalillahi deh. Nah, kaum pria menggunakan istilah Ladies First itu untuk membuat kaum wanita berjalan lebih dulu, jadi kalo di depan misalnya ada ranjau, si perempuan lah yang kena, bukan yang pria. yah, karena perempuan gak bisa angkat senjata buat perang, jadi satu-satunya kegunaan mereka yah hanya itu, jadi umpan. Ladies first, selangkah, dua langkah, tiga langkah, dan KABOOMM...innalillahi.



Hmmm....jadi buat para cewek, bijaklah sedikit, jangan seenak udel aja memperlakukan kami makhluk bertitit..kan kita sama-sama makhluk Tuhan, yah yah yah???



Akhir kata..

Hidup makhluk bertitit..

Hidup makhluk bertitit..

Hidup ibu ibu hamil..

Hidup..


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Sekedar re-post postingan jadul..

Udahan dulu deh..

Salam Gembelll..

49 comments:

[L]ain said...

klo elu dan seorang cewe sama-sama dalam keadaan mules nggak bisa ditahan lagi dan cuma ada satu jamban umum, lu masih sedia bilang Ladies First?

Siti Nurul Falah said...

berarti impas ya, sama-sama egois, selfish dan mau menang sendiri haha

dan biasanya sih saya dan temen2 perempuan saya kalo bilang "ladies first" itu tandanya nyindir temen laki2 hehehe

rusydi hikmawan said...

untuk urusan penyelamatan ya ladies first, tapi untuk urusan hepi2, biasa laki aja yg duluan, hehee

uchank said...

Wuakakakaka..
Untuk urusan curhat-curhatan mah.memang bagian mereka jadi tahan gondok aja.

Eh kok ada sunat menyunant sih diatas ? -___-"
inikan bahas ladies

John Terro said...

ya cari yang ga egois lah :D
oke oke? ;)

Fiction's World said...

eit jangan menggeneralisasikan juga :P
nah si GBPK sih keterlaluan namanya :O

KoskakiUngu said...

wakakak...
curhat ini bos? komik tenlit mu yang dikasi hilang kah? mentong tawwa itu jahat sekali di' di'???uni
#se dukung kow yunior...hidup yuniorr hidup titiittt, *eh???

konde said...

cewek itu mahluk yang misterius untuk para laki laki begitu juga sebaliknya :D


Kamu Blogger...? Yuk Ikutan Event Untuk Blogger Berhadiah Blakberry Playbook Berakhir 23 Desember 2011 KLIK -->
http://www.streetdirectory.co.id/sdi/

AJe said...

hidup makhluk bertitit.
ladies first emang klo buat yg enak enak saja

Feby Oktarista Andriawan said...

Haha.. Bisa aja nih, mmng kita pasrah aja deh kalo debat sm cewek,. bukannya apa, semakin kenceng berdebatnya maka semakin deras muncratan ludah si cewek ke wajah kita.. :D

Risah said...

haha.. ternyata ada juga korban "ladies first yang nyadar"
aku termasuk yng sering manfaatin kata mujarab itu.. wkwkw

Atma muthmainna said...

hmmm,aku suka endingnya
"hidup ibu- ibu hamil"

Sitti Rasuna Wibawa said...

Asik ya jadi wanita, lalalalala...

Rachmat said...

Ahay, jadi ini sejarah ladies 1st ya, ckck

Naya Elbetawi said...

Hahahaha....curhatan yang bikin ngakak.

Tapi, gak semua cewek kali Pie yang gak mau minta maaf, kalo Nay emang salah yaa..pasti Nay minta maaf.. kaga mungkin ngancem GUE MAKAN lo,, gue makan lo...hahhahaa

Skydrugz said...

funny :D

Aulia ♛ said...

sabaar ya jadi tempat pelampiasan marah marah gitu --"
:D

Asop said...

Satu pelajaran dari pengalaman saya, jangan cari masalah sama cewek yang kagi PMS. Tanda2nya, sikap berubah lain dari biasanya. :(

socafahreza's blog said...
This comment has been removed by the author.
socafahreza's blog said...

ya bener, kadang2 cuma cwok yang dikira egois..
padahal sih sama aja tergantung orangnya..

Claude C Kenni said...

Wah gua baru tau ternyata itu lho awal dari istilah Ladies First? Wow...ckckck...mengerikan

arqu3fiq said...

Hidup Opie, Jaya Opie, Sukses Opie.

Opie Hebat aku mendukungmu di belakang. Don't try this on Ladies, Very~very DANGEROUS.

Outbound Malang said...

berkunjung sob..salam kenal

NuellubiS said...

jadi intinya yang goblok, selfish, dan mau menang sendiri itu manusia yah?:p

OOT: ada tag buat mu http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/11/eleven-stuff-which-make-me-lazy-to-done.html

Regina said...

Setuju sama Nuel!!! Hihihi :P

Uc Herawati said...

Lucu,sempat ngakak sejenak.. :)

Tp kadang cewek (contohnya aku) sering jg kok minta maaf, malah gak salah jg sempat minta maaf, karna awalnya pengen ngambek, tp krna gak ada respon ya udah, fine2 aja deh..

Hehehe..

Claude C Kenni said...

Ada PR buat lu, hehehe

http://claude-c-kenni.blogspot.com/2011/11/sebelas.html

Leiny_deedee said...

wahwahwah. ga semua cewe loh yang suka bilang "Ladies first", saya aja lebih suka bilang "emak gue first" *ga nyambungg-- kabuur*

#yaiks, itu beneran sejarah kata Ladies First? glek.glek. tegaan banget yaak pria-pria purba jaman dulu.

#kunjungan perdana. salam kenal :)

srrriii said...

hwaaa nggak semua ladies kayak gitu pi. :p
mungkin di jaman sekarang kebanyakan kayak gitu kali ya, tapi pasti ada juga cewe yg ga egois.
makin banyak bergaul, makin banyak berkawan, and u'll see something different there. liat dari berbagai sisi pi.
:D

nonasan said...

intinya semua org itu egois ya haha

Amanda Martadinata said...
This comment has been removed by the author.
Amanda Martadinata said...

OPI! aku wanita loooh (?) xixixi :D HIDUP WANITA!

Apa kabar opiiii? Aq lama nggak bw nih :(

outbound training di malang said...

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)

outbound training di malang said...

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)

Di Jual Rumah said...

lucu gan :D
like lah

Farish Alfharisy said...

haha...lucu nih tulisan^^
kok gak nulis lagi sih??

outbound training di malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
kehilangan jadikanlah sebuah pelajaran untuk mu.,.
jangan hanya menyesali apa yang terjadi.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Kontraktor said...

pembahasan yang bagus teman...
di tunggu kunjungan baliknya yah

agen trica jus yogyakarta said...

gokil banget postingya .

Ruzana Dhiauddin said...

opii..long time no read your blog *bakalan hilangin stress lgi ni :D

frozen fox said...

wah , x( emank tuh mas kalo gga ada kita pasti kaga ada namanya bayi :)
Simak Tantangan Kreatif Blogger Berhadiah Mingguan & Grandprize Android

KoskakiUngu said...

oe masi hidup jekw nah? :D

kayak kangen #siulsiul

Ace Maxs said...

berbagi kata-kata motivasi mas broo.
Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.
semoga bermanfaat salam kenal di tunggu kunjuannya :D

Claude C Kenni said...

Ayo kapan nulis blog lagi??? Kangen nih baca blog lu, sampe sekarang belom gua hapus, masih terpampang di dashboard, hehehe...

jelly gamat said...

semangat 45 dong (^_^)

Opi said...

test

Anonymous said...

Kalau ini sih kadang cowoknya juga yg salah abis mau aja. Kalau gw sih soal antrian, pasti suruh "antri dong" bagaimanapun kita tidak wajib untuk setuju ladies first, tapi wajib untuk antri, gitu kalau komen seriusnya hehehe.Soal tempat duduk di tempat umum, tanya aja "emang hamil", atau udah nenek2 ya sory kalau mental loe yg nenek2 lain persoalan hehehe.

joni said...

T_T yg terakhir iituuuu hahaha
hidup makhluk bertitit (hidup)

wkwkwkwk

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini