Tuesday, November 8, 2011

Ice Skampreting..

"Eh, Pii, ada poto-poto lu yang barusan ke-aplot di pesbuk, lucu deh, kacau semua.. Tapi kasian gue ngeliat lu." si Mika sms gue.

"Ngghh ?? Blom sempet liat, emang di poto ntu gue lagi ngapain ??" , gue penasaran.

"Itu loh, yang lagi maen ice skating..lu yang paling mencolok, jatoh lah, berdirinya juga kaku..hhuahaahaa.."

"Nghh ?? Salah liat lu, orang lain kali.. Gue gak pernah maen ice skating tuh.." gue pura-pura amnesia. Gagal.

Aib gue kebuka. Kamprettt.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Entah siapa yang ngomporin pertama kali, tapi yang jelasnya gue exited pas temen-temen ngajakin buat nyobain tempat ice skating yang baru buka.

Lagian gue juga blom pernah ngerasain yang namanya ice skating. Gue merasa tertantang. Jiwa muda gue bergejolak.

Kelar ngampus, kita rame-rame menuju tuh tempat buat maen ice skating.

Gue ngeliat di dalem arena banyak orang yang lari-larian kesana kemari, ketawa ketiwi. Gue jadi makin penasaran buat nyobain.

Kita pun nyewa sepatu skatenya, dan hal yang paling menonjol dari sepatu skate sewaan ini adalah, baunya yang kayak ketek basi. Seriusan. Gue gak tau juga kenapa baunya bisa se-spektakuler itu.

Sepatu udah, kita pun siap buat masuk ke arena. Karna pintu masuk ke arenanya kecil, jadi yah kita masuknya satu-satu.

Giliran Ican yang pertama. Pas masuk, wuuuiisshh..dia langsung girang dan lari-larian kesana kemari. Senyumnya berkibar-kibar. Hidungnya kembang kempis.

Selanjutnya giliran Rangga yang masuk, dia pun gak kalah girangnya.

Dan bagaikan sepasang penguin yang lagi pemanasan buat kawin.

Mereka berdua terlihat sangat riang gembira.

Couple of the Year

Entah, apa karena ini pertama kalinya mereka ngeliat es segini banyak ? Ato karena mereka ngerasa tempat ini sangat mirip dengan habitat asli mereka ? Gue gak tau.

Yang jelas mereka sukses bikin gue mupeng buat cepet-cepet masuk ke arena. Gue udah ngebayangin rasanya lari-larian diatas es. Indahnya.

Dan akhirnya pun giliran gue. The moment of truth. Semuanya seolah slow motion. Jarak gue tinggal selangkah dari es. Gue mandangin sepatu skate bau ketek dan arena es di depan gue secara bergantian dengan penuh khidmat. Kayak di film-film.

"Tunggu aku, Ican, Rangga, kita akan menari bersama..", begitulah kira-kira backsoundnya.

Dengan penuh percaya diri, gue pun mantap melangkahkan kaki kanan gue ke arena, dan saat sepatu gue menyentuh permukaan es..

BLEETAAKKK..

Gue nyusruk dan langsung melakukan aksi cium tanah air.

Kampret.

Gue gak tau kenapa gue bisa jatoh. Gue berusaha stay cool, benerin poni, yang tadi itu pasti cuman karna grogi.

Sebetulnya sih gue pengen bilang kalo yang tadi itu tuh bagian dari ritual penghormatan sebelum gue main. Sayangnya entah kenapa gue ngerasa yakin banget kalo gak bakalan ada yang percaya.

Masih dalam posisi nyusruk, gue pun berusaha bangkit. Tapi blum sempat gue berdiri..

GEDUBBRAAAKKK...

Lagi-lagi gue jatoh. Orang-orang di luar arena pada cekikikan. Mereka pasti ngetawain gue. Kancut.

Tapi senggaknya ketahuan juga apa yang bikin gue jatoh. Ternyata arena es itu licinnya setengah mampus.

Beberapa kali gue coba berdiri, dan beberapa kali juga gue selalu sukses nyusruk.

Kalo jatoh terus lah gue kapan maennya ?? Hati gue menjerit. Gue gondok.

Prihatin dengan keadaan gue yang bahkan berdiri pun gak bisa, guard yang kebetulan lagi ada disitu akhirnya nyuruh gue buat muter-muter arena dulu sambil pegangan di dinding. Biar terbiasa katanya.


Kampretnya, gue gak bisa terbiasa, yang ada gue cuman muter-muter di pinggiran arena sambil pegangan kuat-kuat. Setiap kali gue nekat buat ke tengah dan coba ngelepas pegangan, gue pasti langsung jatoh guling-guling di atas es. Mengenaskan.

Satu jam permainan, dan satu jam juga gue cuman bisa pegangan. Tangan gue sampe merah-merah.

Pas waktunya udah hampir selesai, temen-temen ngajakin gue buat poto bareng di tengah arena.

DITENGAH.

Artinya gue harus bisa sampe ke tengah, sedangkan buat berdiri aja susahnya setengah mampus.

Akhirnya buat satu pose ditengah arena aja lamanya bukan main, cuman buat nungguin gue sampe di tengah..

Dan kurang ajarnya, si potograper pun ikutan mengabadikan aib moment-moment jatuh bangun itu.. -..-




Akhirnya bisa pose juga..


Pas si guardnya niup peluit tanda waktu habis, gue sumringah. Ingin rasanya gue sujud syukur, penderitaan gue pun akhirnya berakhir.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Mulai saat itu gue pun bertekad dalem hati.

Gue emoh maen ice skating lagi. -_-

Udah dulu deh.

Salam Gembel..

18 comments:

John Terro said...

kug sepertinya kamu selalu menderita

Adryan Nurdien said...

kayaknya belajar ice skating g gampang y..

Kadisya Harmain said...

Hey bro follow blogku yaa :) http://khharkaaa.blogspot.com/

Naya Elbetawi said...

hahhaa...ngenes banget lo bell,, tapi salut buat kegigihan lo :D

Adittya Regas said...

huahahaha ngenes banget nasip lo pii. gue turut berduka ye...

Claude C Kenni said...

Lu ada temen pi...gua juga kaga bisa maen ice skating, hehehe

Muhammad A Vip said...

huahahaha...gila, kaki kamu sampe kriting begitu. sukses lah

Fiction's World said...

waah :O seru ya :) jadi pengen nyoba Ice skating :D
guide-nya itu cewek :O rambutnya keren tuh :P

NuellubiS said...

eh itu foto yang pertama kok kayak pasangan maho yah? :p

Penghuni 60 said...

gak mau ikut ngtawain ah...
takut ada yg nglempar pake es balok...

Outbound Malang said...

hadir sob,salam kenal

arqu3fiq said...

Whakakakak...Tokoh utama kali ini lagi apes. kasihan banget Pii. lain kali belajar dulu pake sepatu roda baru maen ice skating. Lucu juga.

Dulu-dulu banget tahun 1998 di Surabaya juga ada Ice Skating di TP. Tapi sudah tutup dari tahun 2000.

Pengalaman Opie yang tak terlupakan.

Fellicia said...

HUAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHA
NORAAAAAAK! *padahal aku juga belum pernah nyoba* *tertunduk* *hurufnya dikecilin*

[L]ain said...

berani belajar itu baik!

Asop said...

Hahahaha dahsyat abisss, mending lu lah, ketimbang gue gue aja blom pernah nyobain ais sketing. LOL ^^

outbound training di malang said...

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)

Outbound Training Malang said...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini