Tuesday, September 27, 2011

Seniorku , Benalu !!

Kemaren siang pas gue lagi asik nongkrong di taman kampus, ngobrolin soal celana dalem model terbaru bareng temen-temen. Tiba-tiba gak ada angin gak ada ujan, ada senior yang langsung duduk di tengah kita, ngajakin temen gue ngobrol.
 
Awalnya gue kira dia tertarik dengan topik yang sedang kita obrolin, dan dia bakalan ngasih kita wejangan yang super dahsyat tentang cara memilih dan menggunakan celana dalam, yang baik, gaul, dan funky. Secara,mukanya aja mirip celana dalem. Ya, aura kancutnya begitu hangat terasa. (Karena itu, untuk selanjutnya, gue akan sebut dia dengan SMK : Senior Muka Kancut).
 
Ternyata, dugaan gue salah. Dia gak minat dengan diskusi celana dalem.

SMK : Ngerokok gak ??
Adi : Ngh ? gak, Kak.
SMK : Oohh , kalo saya ngerokok.

Gue (dalem ati) : Heloo, gak ada yang nanya, Bang, lagian gak usah dibilang juga, bau lu udah kayak tembakau basi. 

Ya, gue cuman ngomong dalem ati, sengaja, gue takut direbus sama si SMK. Seandainya body gue kayak Om Ade Ray, mungkin gue brani ngomong langsung.
 
Si Adi cuman manggut ogah-ogahan, gue yakin, dia juga pasti berpikiran sama.

SMK : Kalo kalian ? Ada yang ngerokok ?

Kita cuman geleng-geleng. Maklum, kita cuman ngisep permen hot-hot pop aja udah teler.

SMK : Kalo gitu, ada uang kecil gak ? Buat beli rokok.

Gue : Kampret, pala lu lembek, malak nih ceritanya ??

Tiba-tiba birahi gue membuncah buat nyumpel mulut tuh orang pake popok bekas, trus gue paksa telen, mentah-mentah. Gue bekep, iket, trus gue gelindingin di jalan raya.
 
Adi : Ngh ? Uang ?

Karena gak pengen cari masalah, akhirnya si Adi nyodorin duit.

Trus ada senior yang datang, dan lagi-lagi, mukanya kayak celana dalem. Entah kenapa banyak banget orang berwajah celana dalem hari itu. (Untuk selanjutnya, gue akan sebut dia dengan SMS : Senior Muka Sempak, guna menghindari kerancuan). Nah si SMS ini yang bertugas ngumpulin duitnya. Dia dengan cekatan ngumpulin duit dari temen-temen gue. Satu-satu.

Gue sebagai gembel profesional, sebenernya cukup kagum dengan bakat minta-minta dia yang terkesan sangat natural dan eerrrhh..ekspresif.

Rangga di samping gue, pas giliran dia dipalak, dia ngasih duit 10 ribu.

SMS : Yakin nih 10 rebu ??
Rangga : Yaah, gak lah. Minta kembaliannya dong, Kak. 5 rebu.

Ajaib . Karna gue baru kali ini liat orang dipalak yang minta kembalian. -.-a
 
Pas udah ngasih kembaliannya si Rangga, si SMS langsung ngeloyor ke warung, mungkin duitnya udah cukup buat beli rokok. Jadinya gue gak kena palak.

Hegh, dia beruntung, coba aja palak gue. Soalnya waktu itu darah gue udah di ubun-ubun. Gue udah emosi.

Huuuffhh. Tarik napas dalam-dalaaam. Embuskaan.-_-'

Seandainya aja waktu itu dia malak gue. Pegang kata-kata gue nih ya, dia belom minta, pasti, pasti..grrr..

Pasti udah lu tampol, Pi ?

Gak, pasti udah gue kasih duluan duitnya.
 
Ya, gue tau, gue emang cemen.

Gak lama, si SMS balik dan ngasih sebagian rokok buat si SMK. Mereka ngerokok dengan khidmat.

Gue pernah denger kalo ada orang yang congornya luka-luka karna rokok yang dia isep tiba-tiba meledak.

Itu adalah impian terindah yang gue inginkan terjadi sama Si Duo Celana Dalem. Gue pengen banget ngeliat congor mereka meledak kayak mercon Las Vegas, trus mereka bakalan mangap terus, gak bisa mingkem seumur hidup,bahkan ngemut coki-coki aja gak mampu.

Sayangnya, impian gue ntu gak kesampean.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Dan untuk seniorku tersayang.

Gue heran aja sama lu yang bisanya cumanya nge-gembel, minta-minta sama junior. Sama orang tua gak dikasih uang jajan apa ?? Kasihan yah kamu.

Ato kamu malak, pengen nunjukin kalo kamu tuh hebat ? preman kampus gitu? Hahaa, yang ada lu cuman nunjukin kalo lu tuh gembel, gak mampu, tukang minta-minta. Pathetic tau gak.

Kalo mau minta-minta, di lampu merah sonoh, pasang aja tampang melas dengan ekspresi "gue-gak-bisa-boker-tiga-minggu" , pasti bakalan banyak yang ngasih.

Lagian hari geneh masih malak junior ?? Hadeehh, udah hampir 2012 , Baaang..

Kalo gak mampu beli rokok, isep obat nyamuk aja sonoh, sekali bakar bisa tahan 8 jam loh, apalagi kalo yang jumbo, bisa tahan 10 jam. Saran yang bagus kan ?

Senior tuh harusnya jadi panutan, contoh yang baek buat adek-adeknya. Bukannya jadi benalu.

Ngerti kan ?

Well, dan akhir kata, ini untuk semua senior yang bisanya cuman jadi benalu buat juniornya.

Dengan tulus dan penuh kerendahan hati aku mengucapkan.

GO FU*K YOURSELF..

God Bless..

Salam Gembel..

Mmmuuuaacchhhh.. :*


23 comments:

ria haya said...

eh hari gini masih ada palak2an juga to?
kayak ospek aja
hadeeeehhhh

Adryan Nurdien said...

ya ampun, sampe segitunya tuh smk n sms... lagi bokek kali yah..

Belo Elbetawi said...

Kampreett banget tuh senior lo, mending kaga usah kuliah jadi preman aje sonoooh nooh.. di lampu merah...#gelenggelengkepala

Hasan Cakep said...

Ophie kayaknya udah marah banget ya ama senior ini,,, :D

Hajar bleh! Hahhaha

Amy said...

Moga2 yg junior gk ikutin ya he8...:P
Sabar...sabar...sabar...:P

uchank said...

WKAwkawka Gembel ngatain gembel. *peace

makanya.dibelakang bungkusan rokok tuh harusnya ada tulisan
"KHUSUS YG SUDAH PUNYA KERJA"

sekali lagi.kita tahu minusnya sebuah rokok !!

sekali lagi,hanya avatar penguasa empat elemen yang bisa menghentikannya !

Adittya Regas said...

"Dan untuk seniorku tersayang"

tulisan lu yg itu udah cukup ngewakilin bahwa lu suka sesama jenis piii oke gue salut lu akhirnya ngaku juga

Asop said...

Wuidiih jaman sekarang ternyata masih ada ya orang yang mukanya tebel minta duit ke juniornya?? OMG... setebel apa sih mukanya?? :(

Kalo minta sebatang rokok sih masih masuk akal... >.<"

Baha Andes said...

hahaha... apakata dunia?
gimana tuh klo nanti jadi pejabat, bisa2 ngampok duit rakyat tuh...

suruh isep kenalpot motor 2 tax atau bis yg menggunakan solar.

Claude C Kenni said...

Gua sumbang kondom mau? Ni gua banyak kondom yg ga tau mau dikemanain...
Lumayan buat dikenyodh2 sama si Duo Celdam...hahaha

Muhammad A Vip said...

senior gak usah dibahas, kita garap saja yunior. oke?

Dan Edi said...

Laporin aja ke komnas perlindungan Junior.. Wokeh...

arqu3fiq said...

Ceritanya Opie Di Palak nih? Lain kali cari temen yg agak gedean dikit Pie biar yang malak takut.

Celotehan three said...

Jahat banget seniornya ckckckck ....

KoskakiUngu said...

minta di DO itu opi, kek seniorku banyak di DO, yah walopun di DO nya bukan karna malak sih. heheu
*ndanyambungmiseng =,=

NuellubiS said...

eh kelanjutannya gimana? duitnya dibalikin sama si SMK? lumayan tuh goceng. bisa beli baso ato somay. :D

Felicia Putri said...

Wah, hare gene ternyata masih ada begituan :O

Saiaenno said...

hadeeeeh masi ada yg begituan yak???

*berdoa*

Saiaenno said...

hadeeeeh masi ada yg begituan yak???

*berdoa*

SMS dan SMK said...

SMK dan SMS..???
hahaha sama-sama kancut ya.. Emang deh senior suka nya gitu #eh

orange story said...

hahhahaha . spa miy ntu si SMK m SMS ????
smoga dosanya terampuni n d trima di sisi-Nya . amin .
eh, postingan mu yg mna yg qw mksd, gk q dpet qi beb ???
mmmmmuuuuaaaaccccchhhh jg . :* :P
hahahhaha . :D

srrriii said...

hahahaha
rangga lawak abiss
ngasih uang minta kembalian. hahaha
gw ngakak baca part yg itu. :))

hardi supardi said...

Bener pi,, aq agree banget sm lu,, ga ada modal,, bikin malu... Upps,,