Sunday, April 24, 2011

Postingan yang Mirip Celotehan Bocah SD

"GAK ADA YANG WARNA IJO.", jerit gue dalem hati.

Gue udah ngebongkar-bongkar seisi lemari, tapi gak nemuin satupun baju warna ijo.

Padahal besoknya bakalan ada workshop blogging. Dan salah satu persyaratannya adalah "dresscode ijo". Gue dah beli tiketnya.

Kampretnya, gue gak punya pakaian warna ijo. Selain : KOLOR.

Sebenernya gue sempat mikir, bakalan dateng ke workshop itu hanya dengan mengenakan kolor ijo kebanggaan gue, tapi khawatir kalo gue bakalan dikejar-kejar massa, dikira si OM KOLOR IJO. Gue pun mengurungkan niat maha mulia itu.

Gue akhirnya dateng pake kostum seadanya, kaos item, jacket bulukan. Dan bukan cuman gue, temen gue yang lain juga pada gak punya pake dresscode ijo.

Tapi kita tetep diijinin masuk. Horee. Mungkin mereka kasian liat muka kami yang mirip korban banjir ini.

Oh ya, workshop diadain di Trans Studio. Yeee.. :D

Yang gue gak nyangka, peserta workshopnya buanyak banget, warna ijo dimana-mana. Dan hall yang disediain gak cukup buat nampung semua peserta, alhasil, gue dan kawan-kawan cuma berkeliaran gak jelas.

Kami baru ikut pas udah acara hiburannya, ada Seventeen manggung, si Ivan nyanyi 7 lagu. Hmm, kalo gue perhatiin si Ivan sih, kok kayaknya masih jauh lebih gantengan gue yah. Dan tentunya jauh lebih mempesona..

Okeh, okeh, gak usah muntah, gue cuman bercanda kok -_-'

Dan karena kita skarang lagi ada di Theme Park, maka gak apdol rasanya kalo gak main di wahananya. Yang jadi masalah, pengunjung buanyak banget, jadi kita mesti ngantri luamaa banget, setengah jam per wahananya, cuma buat main tiga menit. Bayangin. Amazing.

Ada 2 hal yang gak gue suka dari ngantri di tempat rame macam ini : pertama, semerbak aroma therapy ketek, dan kedua, teriakan-teriakan ladies first. Oh yeah, semerbak bau ketek tak dapat dihindari, gue cuman bisa ngandelin minyak telon buat membebaskan hidung gue dari bau-bau surga ini. Dan soal teriakan ladies first, oh, ini yang paling gak gue suka. Para gadis dan kata "Ladies first", benar-benar perpaduan yang sempurna. Seperti waktu ngantri buat maen bombomcar.

"Ladies first woy, Ladies first..", si Rika dan si Riri teriak dengan semangat 45, mulut berbusa, sambil mencoba menyeruak antrian. Dan celakanya, gue salah satu korban keababilan para cewek ini. Perpaduan antara pager antrian yang sempit dan body cewek-cewek yang gede bohay setengah mampus ini, sukses membuat badan gue yang ceking ini jadi tergencet abis ditengah antrian, bener-bener tergencet, gue megap-megap, susah napas, K A M P R E T T . .

Pelajaran moralnya, jangan pernah ngantri bareng cewek-cewek ababil kalo gak pengen teraniaya. Jangan pernah !!

Gue juga sih yang goblok, mau-maunya ngantri desek-desekan, padahal sebenernya gue dah bosen sama semua maenan yang ada disini.

Secara gue pernah kerja disini setaon lebih.

Yap, karena terlepas dari semua hiruk pikuk, workshop blogging, kolor dresscode ijo, muka gue yang lebih ganteng dari si Ivan, dan teriakan histeris ladies first, sebenernya kunjungan gue ke Trans Studio ini lebih sebagai ajang nostalgia, reunian, dan temu kangen (halahh bahasanya), daripada sekedar buat bergirang-girangan..

Gue seneng bisa ketemu temen-temen lagi, hhaa..

Salah satu rutinitas yang paling gue suka waktu masih kerja disini, yaitu setiap malem pulang kerja, nyempetin buat nongkrong di pelataran mall nya, melongo ngeliatin bintang, nikmatin suara ombak+aroma amis laut+angin malam, sambil ngemut eskrim gocengan. Indahnya hidup.

Hmm, di moment yang kayak gini, kadang gue ngarep waktu bisa agak memperlambat lajunya

Kembali ke hiruk pikuk, akhirnya setelah lemas ngantri+maen. Kami pun pulang dengan hati yang riang gembira.

☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Hhahaa, entah mengapa gue ngerasa postingan kali ini lebih mirip kayak tulisan anak SD yang disuruh nyeritain pengalamannya..tapi yah, gapapalah.

Oh ya, kemaren dapet tugas dari Diah yang dapet tugas dari Nova yang dapet tugas dari entah siapa, buat ngelanjutin nge-tag blog yang paling sering gue kunjungi.

Dan blog yang gak pernah absen gue kunjungin setiap BeWe adalah,

jeng..jeng..jeng..jeng...jamu jeng..jamu..

adalah..blog-blog ini :

Yang gak gue tag bukan berarti gue gak pernah mampir, tapi yah emang cuman disuruh ngetag 5 doang..

Yang dapet tag, kalo minat, silahkan ngelanjutin tag nya ke temen-temen blogger yang laen yaaa....

Okeh, udahan dulu ye..

Sekian dan Terima kasih...

14 comments:

Pungky said...

ew.. jadi geer ada blog aku disitu. ihiyy :D :D *norak luar biasa* hahahaha

Nufri L Sang Nila said...

akan saya ingat...jangan ngantri bareng cewek ababil...wakakaaaaaaaa....

asik ya workshop blog di trans studio...

:)

Nova Miladyarti said...

iya Opi, meskipun aku cewe aku akan ingat baha aku ga akan antri di tempat cewe lagi*LHO???
hahha

Gaphe said...

ke trans studio udah dua kali.. bosen. mana sekarang udah naik lagi harganya..

barusan tadi saya lewat depannya..mau ke mall GTC tanjung bunga.

Ami said...

yang sering aku baca banyak yang kenal. ijin follow juga

John Terro said...

woah ... tidak ada blogku didaftarmu
syukurlah nak
blogku terlalu sesat untuk kau kunjungi setiap saat :)
otakmu akan kena cuci
#lebaymodeon

ghost writer said...

Salah satu rutinitas yang paling gue suka waktu masih kerja disini, yaitu setiap malem pulang kerja, nyempetin buat nongkrong di pelataran mall nya, melongo ngeliatin bintang, nikmatin suara ombak+aroma amis laut+angin malam, sambil ngemut eskrim gocengan. Indahnya hidup.

maunya terus begitu,nanti gak ada yang berubah sih..hari2 yang sama.tapi iya,kalau tetap indah gak bisa dilupain..

salam kenal sob

Retno Novitha S said...

halo mas opi kapan2 boleh nyoba ksana, aku belom pernah TT *desoo
salam kenal ya

rezkaocta said...

kata 'ladies first' emang manjur tuh dimana-mana,
:D

TUKANG CoLoNG said...

anak SD? Sekolah Dewa? :))

wah gua cuma taunya si noel aja nih blogger yg sering lu baca.:)

yani said...

salam kenal...
seru dunk dikelilingi cewek-cewek hehehehe

trans studio??
pengen bgt kesana,
mudah-mudahan deh bisa kesana.

Yudi Darmawan said...

mnurut saya ini gak seperti postingan anak sd tuh mas..

tulisannya gokil, gak ada ditutup-tutpin sedikitpun atau di "lebay-lebaykan"..

saya malah pingin ikutan warkshop blogging..

kalo gitu salam kenal dan salam follow deh mas..

blackdevil said...

prn kerja d trans studio yah gan??
keren..
:D

sya ntah kpn bs maen" k sna..
pgn bgt k sna..
tp loem kesempatan kale yha..
:(

Adryan Nurdien said...

wah, baru nyadar ane kalau kena tag.. hehe.. -.-a